НАВЕРХ

В Улан-Удэ угоняют по машине в день

Фото Sibnet.ru

В сентябре полиция Улан-Удэ зафиксировала рост количества угонов автотранспорта в столице Бурятии. По словам начальника отдела ДПС республиканского управления Госавтоинспекции Евгения Соловьева, с начала месяца угнано уже 23 автомобиля, найдено всего семь. За весь август было зарегистрировано 17 угонов автотранспорта.

Полиция связывает такую активность угонщиков с тем, что граждане вернулись в город из отпусков, соответственно, на импровизированных стоянках во дворах и под окнами домов стало больше автомобилей, которые не всегда оборудованы сигнализацией.

Полицейский также уточнил, что особых пристрастий угонщиков к отдельным маркам не выявлено. Отечественные автомобили обычно крадут подростки и молодые люди для того, чтобы просто покататься. Импортные автомобили обычно крадут для разбора на запчасти. В полиции признают, что в таком случае найти украденный автомобиль практически не реально.

В полиции Бурятии настойчиво рекомендуют гражданам более внимательно и ответственно относится к своему движимому имуществу.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (5)