НАВЕРХ

Мужчина требовал женитьбы, угрожая собственным сыном

Фото ГУ МВД по Иркутской области

В понедельник, 23 сентября, в дежурную часть отдела полиции Шелеховского района поступило сообщение от молодой женщины о том, что сожитель забрал ее ребенка. 29-летняя шелеховчанка была напугана, так как гражданский муж находился в состоянии алкогольного опьянения и не выходил на связь, что создавало угрозу малышу.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции, на помощь прибыли силовики из областного центра. Полицейские установили, что биологический отец 11-месячного мальчика в ходе ссоры с гражданской женой забрал ребенка у матери и выдвинул требование, что вернет сына только после официальной регистрации их брака. После чего, мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудникам полиции в течение часа удалось установить его местонахождение. Местный житель с мальчиком скрывался у своего приятеля. Когда по адресу прибыли оперативники, он затаился в квартире и не открывал дверь даже своему товарищу. К этому времени 37-летний отец уже был слишком пьян, кроме того не было никаких сведений о состоянии ребенка. Сотрудникам полиции удалось спуститься в квартиру через специальный пожарный люк в балконном перекрытии и задержать нарушителя.

Уже в отделе полиции сын в целости и сохранности был передан в руки матери. По данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Обсуждение (0)