НАВЕРХ

13-летний школьник умер после эстафеты

Леонид Пономарев. Фото с сайта vk.com

Мать 13-летнего мальчика, умершего в центральной районной больнице Ордынского района Новосибирской области в августе этого года после травмы колена, считает, что в смерти ее сына виновны врачи и требует их наказать.

13-летний Леонид Пономарев уехал в спортивный лагерь 10 августа, а уже через несколько дней позвонил маме. Подросток рассказал, что во время ночной эстафеты сильно повредил ногу. 17 августа родители забрали сына и сразу же обратились в приемный покой ордынской больницы. Рентген показал, что перелома у мальчика нет. Спустя два дня его состояние ухудшилось. Медики удалили из коленного сустава образовавшуюся жидкость, а уже на следующий день Леонид скончался.

"Ребенок за сутки сгорел. Я хочу, чтобы наказали врача, я не могу смотреть на больницу. Шокирована не только наша семья, весь район, кто был знаком с сыном, кто его просто видел. Он спортом увлекался. Кроме простуды ничем не болел", — сказала мать мальчика РИА Новости.

Врачи Ордынской больницы, сославшись на врачебную тайну, комментировать ситуацию отказались. "Делать на нашем уровне какие-то выводы мы не компетентны — работает комиссия при Минздраве ", — сказал заместитель главного учреждения ЦРБ Владимир Гроо.

Ранее сообщалось, что судебно-медицинское исследование показало, что смерть ребенка связана с тупой травмой правого коленного сустава, осложнившейся различными гнойно-септическими проявлениями и с развитием сепсиса — общего инфекционного заболевания.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Проводится экспертиза, по результатам которой будет дана оценка действиям врачей больницы.

Фото с сайта vk.com

Еще по теме
Смертность в России установила многолетний рекорд
Диетолог предупредила об опасности остывшего кофе
Помощник Путина заразился коронавирусом
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
смотреть все
Обсуждение (7)