НАВЕРХ

За iPhone 5S в России просят 115 тысяч рублей

Иллюстрация Apple

Российские поставщики "серой" техники Apple значительно увеличили цены на популярные модели новых iPhone. Так стоимость iPhone 5S с 64 Гб памяти в корпусе золотистого цвета выросла на 75%: если в пятницу, 20 сентября, цена на аппарат составляла 65 тысяч рублей, то 23 сентября она достигает 115 тысяч рублей.

Средняя стоимость других моделей незначительно снизилась. Так, в пятницу iPhone 5S с 16 Гб предлагалось приобрести в среднем за 53 тысячи рублей, а сейчас — за 50,7 тысячи, iPhone 5S с 32 Гб памяти раньше предлагался в среднем за 58 тысяч рублей, сейчас — 55,7 тысячи.

Почти двукратный рост стоимости золотистого iPhone 5S с 64 Гб памяти обусловлен дефицитом данной модели. Еще в пятницу издание AppleInsider сообщило со ссылкой на представителя Apple, что у компании уже закончились складские запасы этой модификации, а ближайшая поставка состоится лишь в следующем месяце. При этом в субботу, 21 сентября, в интернет-магазинах Apple срок доставки всех моделей iPhone 5S сменился. Если раньше упоминалось "7-10 рабочих дней", то теперь срок доставки — "октябрь". Данная ситуация наблюдается не только в США, но и во всех других странах, где компания начала продажи устройства в пятницу.

Как сообщает AppleInsider, первым делом закончились складские запасы именно золотистого iPhone 5S, который оказался самым популярным. Вторым по популярности оказался iPhone 5S в темно-сером цвете, его запасы закончились во вторую очередь. Обе эти варианта являются новыми в линейке iPhone. Затем закончились запасы iPhone 5S в серебристом исполнении. Ранее операторы отмечали, что Apple предоставила им сравнительное небольшое количество смартфонов. В некоторых случаях отмечаются "удивительно маленькие" первоначальные партии и изначальное отсутствие iPhone 5S в золотистом исполнении.

Что касается iPhone 5C, второй новинки, то она по-прежнему в наличии, и Apple обещает доставить ее в течение суток после оформления заказа в официальном интернет-магазине.

Еще по теме
Apple придумал новый разъем на замену Lightning
Sony превратила бананы в геймпады
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
смотреть все
Обсуждение (67)