НАВЕРХ

Новосибирский чемпион проиграл схватку корейцу Хен-Ву

Роман Власов в армии. Фото с сайта 1tv.ru

В турнире борцов греко-римского стиля Роман Власов проиграл финальный поединок. В итоге сборная России стала лишь второй. Соревнования проходили в столице Венгрии Будапеште.

В финале новосибирец встречался с представителем Южной Кореи Комом Хен-Ву и уступил. Еще одно серебро сборной России принес новосибирец Иван Куйлаков в категории до 60 килограммов.

После поражения сборной России трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин в интервью WRESTRUS.RU раскритиковал своих земляков, заявив, что представители Южной Кореи растиражировали тактику неимоверного натиска, нацеленного на то, чтобы вовлечь соперника в какой-либо прием.

"Это очевидное доминирование, это рваный ритм, чтобы сломать схватку, не дать нашим ребятам создать предпосылки для своих бросков, — говорит Карелин. — К сожалению, Роман Власов ничего не смог этой тактике противопоставить. Ему не хватило приемов в стойке, потому что именно в ней достигается основное, прежде всего, моральное преимущество над соперником. В финале ему не хватило работы первым номером. Ритм схватки и ее ход, как ни крути, диктовал кореец".

22-летний Роман Власов в сентябре прошлого года сам пришел в военкомат и попросил его призвать в Вооруженные силы РФ, пояснив, что на решении служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии. Седьмого ноября Власова отправили в новосибирский отряд специального назначения "Ермак", считающийся элитой Внутренних войск.
Еще по теме
Соревнования по дзюдо в Дагестане вылились в массовую драку
Воспитанники тувинского детсада сошлись в борцовских поединках
Волков отправил в нокаут Оверима на турнире UFC
Футбольный клуб «КамАЗ» позвал Хабиба
смотреть все
Обсуждение (2)