НАВЕРХ

МЧС просит жителей Хакасии не пить и резко не тормозить

Фото Sibnet.ru

По данным Гидрометцентра, 23 сентября в Хакасии ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 2-7 м/с, усиление до 12 м/с. Температура воздуха ночью было -2, -7, местами до +3 градусов. Днем +9, +14, местами +4, +9. Возможен туман, сообщает пресс-служба МЧС по Хакасии. Специалисты сообщают, что туман может способствовать осложнению дорожной обстановки.

Населению рекомендуют соблюдать меры личной безопасности во время отдыха на природе. "Не отправляйтесь в поход, на сплав, за дикоросами в одиночку. Сообщите о своем маршруте и времени возвращения близким людям. Возьмите с собой средства связи, обязательно спички и воду. Не злоупотребляйте спиртным", — говорят в МЧС.

Нужно быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, учитывать дорожную обстановку.

Обсуждение (2)