НАВЕРХ

В Бурятии школьницу избила мать старшеклассницы

Кадр из видеоматериала ТК "Тивиком"

В селе Сотниково в Бурятии избили девушку-подростка. В суд передано дело об избиении девятиклассницы в стенах школы. В совершении побоев подозревают взрослую женщину, мать одной из учащихся 11 класса.

К Анастасии Никитиной, новенькой в школе, сразу стали придираться старшеклассницы. Конфликт затянулся, и в один день перерос в потасовку. Неожиданно в дело вмешалась мать одной из старшеклассниц.

"В первые дни я очень сильно плакала: эти порезы, раны — все болело, — рассказла пострадавшая девушка. — Сейчас в школе ничего такого нет, но все равно страшно: вдруг придет эта женщина. И мало ли, что она еще может сделать".

Григорий Никитин хорошо помнит, как 22 апреля ему позвонила дочь и в слезах рассказала, что на глазах у всех учащихся ее избила взрослая женщина: "Она пришла непосредственно в школу и нанесла дочери побои, после которых ребенок у нас находился на лечении в больнице скорой медицинской помощи".

Уголовное дело возбудили по 115-й статье уголовного кодекса, "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Дело передано в суд. Но обвиняемая в содеянном не раскаивается, считают Никитины и желают ей самого строгого наказания.

В школе перед ребенком не извинялись. Никаких разбирательств, по словам Никитиных, тоже не было. И все-таки, они надеются, что избиений в стенах учебного заведения больше не будет.

Еще по теме
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
смотреть все
Обсуждение (13)