НАВЕРХ

Алтайский губернатор заступился за отшельника Наумкина

Оджан Наумкин. Кадр видеоролика с сайта www.youtube.com

Губернатор Алтайского края Александр Карлин раскритиковал журналистов за вмешательство в жизнь отшельника Оджана Наумкина, обнаруженного в лесу вблизи Белокурихи. На заседании администрации, посвященном проведению Года культуры, глава региона возмутился, что СМИ представили членов семьи молодого человека "дикарями". "Каждый человек имеет право на личное пространство, это элемент современной человеческой культуры. Мы это, к сожалению, недопонимаем. Но иногда люди, которые живут как бы не совсем интегрированными в социум, они это понимание культуры в себе несут", — сказал губернатор.

В своем блоге на официальном сайте администрации региона губернатор заверил, что краевые власти окажут семье Наумкиных всю необходимую помощь в самые короткие сроки. По его мнению, сейчас Оджан Наумкин оказался беззащитным перед социумом, члены которого оставляют в Интернете массу издевательских комментариев с "садистскими пожеланиями".

10 сентября жители Белокурихи обнаружили в лесу молодого отшельника. По данным Генпрокуратуры РФ, он был рожден в 1993 году в Республике Алтай вне медучреждения. С 1997 года по май 2013 года его семья проживала в землянке, расположенной в лесу. В мае мать и отец Оджана оставили юношу одного, уехав в Приморье. Однако новое место жительства родителям не понравилось, и они недавно вернулись к сыну.

Обсуждение (10)