НАВЕРХ

Шанс увидеть "Темную башню" еще есть

Иллюстрация с сайта kino-trek.com

Прошел почти год после того, как студия Warner Bros. отказала Рону Ховарду в поддержке проекта "Темная башня" по одноименной книжной серии Стивена Кинга. Режиссер прервал затянувшееся молчание и объявил, что, несмотря на нелегкую судьбу проекта, идея экранизировать культовое произведение еще жива.

"Мы все еще работаем над "Темной башней". Моя команда приняла обет молчания по поводу прогресса проекта, прежде всего, в силу наличия огромного интереса средств массовой информации и зрителей. Это увлекательная, дающая потрясающие возможности история, но даже сам Стивен Кинг признает, что это очень сложная адаптация. К сожалению, с финансовой стороны все еще сложнее. Это не прямолинейное, плоское супергеройское кино. Это темная, страшная история. Я полагаю, что Стивен уважает наше со сценаристом Акивой Голдсманом решение не сглаживать углы и не угождать массовому зрителю, а перенести историю на экран как можно ближе к оригинальному тексту. Так что мой ответ на вопрос о статусе проекта — он перенесен на более поздний срок, но не закрыт. Мы продолжаем работу, и Стивен, к счастью, очень терпелив. Акива только что закончил фильм "Зимняя сказка", у меня тоже свои дела и заботы, но мечты о "Темной башне" нас не покидают, хотя мы и не можем назвать никаких реальных сроков", — сказал Ховард.

На вопрос о том, появится ли сам Кинг в грядущей адаптации, Ховард ответил, что, по словам самого короля ужасов, это совсем не обязательно. Тем не менее, режиссер готов предложить Стивену какую-нибудь роль. План Ховарда заключался в создании трех фильмов и сериала, который шел бы на телеэкранах, заполняя паузы между каждой частью трилогии. Таким образом, проект бы позволил максимально точно перенести на экран все книги популярной книжной серии. Последним из многочисленных кандидатов на роль стрелка Роланда Дискейна был назван Рассел Кроу. Остается надеется, что удачная экранизация Стивена Кинга, телесериал "Под куполом", а также новая адаптация "Кэрри", подтолкнут голливудские студии к тому, чтобы рискнуть и дать старт амбициозному проекту Ховарда на радость всем поклонникам знаменитого писателя и его "Темной башни".

Обсуждение (3)