НАВЕРХ

Гея-молодожена отправили в тюрьму за избиение партнера

Фото с сайта svadebniy.net

Во Франции суд приговорил к тюремному заключению гея, одним из первых вступившего в брак благодаря новому французскому закону об однополых союзах, пишет местное издание The Local. 22-летнему жителю города Алансон придется провести ближайшие 1,5 года в тюрьме за драку с партнером. После выхода на свободу еще полгода он будет отбывать наказание условно.

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел 14 сентября, всего несколько часов спустя после бракосочетания. Между супругами возник конфликт из-за матери одного из них. В итоге один из молодоженов, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил другого по голове. Кроме того, от его рук пострадал друг супружеской пары, а также трое полицейских, которые прибыли на место происшествия, отмечает алансонская газета L'Orne Hebdo.

Выступая на суде, обвиняемый признался, что во время драки был сильно пьян и сейчас уже не может ничего вспомнить. Кроме того, он списал свое поведение на неустойчивую психику из-за непростой судьбы. Он познакомился со своим будущим партнером в апреле во время посещения психотерапевта в департаменте Орн.

Решение суда было принято, несмотря на просьбы пострадавшей стороны снять обвинения. В данном случае решающую роль сыграл тот факт, что подсудимый не в первый раз привлекается к ответственности за правонарушения.

Однополые браки были узаконены во Франции в мае 2013 года. Гомосексуальные пары начали регистрировать свои отношения официально с конца мая, и за прошедшее лето количество таких пар достигло нескольких сотен.

Обсуждение (21)