НАВЕРХ

Экономика России в худшем с 2008 года положении

Фото с сайта youradvance.net

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в настоящее время экономика страны находится в худшем со времен мирового финансового кризиса 2008 года положении, передает "Прайм".

Он подчеркнул, что даже несмотря на это, ожидаемые к концу 2013 года темпы роста внутреннего валового продукта в 1,8% — это неудовлетворительный результат. Существенное замедление темпов роста российской экономики началось с конца 2012 года, с тех пор ВВП вырос только на 1,4%, положительной динамики объемов производства и инвестиций нет. Более того, инвестиции находятся на отрицательной границе, пояснил министр.

Он также рассказал, что нынешние неудовлетворительные показатели роста привели к тому, что в 2013 году уровень экономического развития России впервые оказался ниже среднемирового. Улюкаев добавил, что его ведомство не видит никаких возможностей для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону в 2014 году. Глава МЭР объяснил, что в следующем году Россию ожидает падение инвестиций и внешнего спроса, а также отставание по темпам роста от стран БРИКС. По предварительным оценкам, мощный отток капитала, происходящий в 2013 году, может составить порядка 70 миллиардов долларов.

Еще по теме
Фондовый рынок США пережил крупнейшее крушение за 120 лет
Патриарх Кирилл назвал страдающих от кризиса «слабонервными»
Уволенных рудокопов Хакасии отправят на добычу золота
Danone закрывает заводы в России
смотреть все
Обсуждение (69)