НАВЕРХ

На берег Байкала выбросило теплоход

Накануне, 17 сентября, в бухте Бабушкина на западном берегу Байкала в условиях ветра и волнения на берег выбросило двухпалубный теплоход марки "Престиж-46". Заявление об этом поступило в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС в среду. В момент происшествия на борту судна находились 11 человек.

"На место случившегося выезжали сотрудники Прибайкальского национального парка, они зафиксировали, что утечек топлива и подсланевых вод, угрожающих заповедной экологии окружающей среды, не имеется, — рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Голоустненского инспекторского участка Центра ГИМС Андрей Ефременко. — Судно, длина которого составляет 9 метров, стоит вертикально на киле в песке в 2,5 метра от воды. Известно, что пострадавших и погибших из-за инцидента нет".

Восемь пассажиров теплохода во вторник, 18 сентября, с места бедствия эвакуировали сотрудники ближайшей туристической базы. Еще 3 человека продолжают оставаться на борту до сих пор. Решается вопрос о буксировке судна. В случае необходимости эвакуации на помощь людям готовы выехать спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

В настоящее время в районе случившегося ветер "баргузин" стих, но сохраняется волнение высотой 2 -2,5 метра.

Обсуждение (1)