НАВЕРХ

Пострадавших на трассе в Бурятии доставят вертолетом в Улан-Удэ

Фото ГУ МЧС по Бурятия

Вертолет санитарной авиации, который вылетел на место аварии в Тункинском районе Бурятии, заберет в Улан-Удэ трех пострадавших, сообщили в пресс-службе республиканского управления Госавтоинспекции.

"Их состояние очень тяжелое, остальные пострадавшие госпитализированы в районную больницу", — сказала собеседница. Она также уточнила, что среди погибших — пять женщин и один ребенок.

По ее данным, водитель микроавтобуса госпитализирован в районную больницу с травмами. "Он был зажат рулем, из автобуса его вытащили спасатели. Сейчас водитель дает показания", — уточнила собеседница.

Место аварии находится более чем в 500 километрах от Улан-Удэ, время полета вертолета составит более 2 часов.

Днем в среду рейсовый микроавтобус двигался из центра Окинского района, из Орлика, в Улан-Удэ. Трагедия случилась недалеко от населенного пункта Жемчуг. Совершая обгон, рейсовый микроавтобус столкнулся с грузовиком, который неожиданно совершал левый поворот.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил соболезнование родным и близким погибших при аварии, глава Окинского района заявил о намерении оказания финансовой помощи семьям погибших.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (5)