НАВЕРХ

Читинская гимназия вошла в "500 лучших школ России"

Фото с сайта www.edu-chita.ru

Московский центр непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году. В число лучших школ страны вошла гимназия №4 Читы.

Отметим, что многопрофильная языковая гимназия из краевого центра стала единственным образовательным учреждением из Забайкалья, вошедшим в ТОП-500. Так, к примеру, в рейтинг попали 11 школ из Иркутской области.

Директор центра Иван Ященко пояснил, что для того, чтобы войти в число лучших учреждений среднего образования РФ, школы должны просто хорошо учить детей.

"Те школы, которые пока не вошли, это просто те школы, у которых все впереди. Это не фиксация того, что школа плохая, а это сигнал к тому, что школе надо развиваться. Мы были очень раду тому, что школ, у которых нет результатов, оказалось очень мало по стране", — сказал Ященко.

По мнению заместителя председателя правительства России Ольги Голодец, список "500 лучших школ России" станет импульсом к развитию образования в России, к повышению его качества и серьезным шагом к его открытости.

Еще по теме
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
смотреть все
Обсуждение (0)