НАВЕРХ

Apple впервые не стала хвастаться объемами предзаказов

iPhone 5C. Фото Apple

Компания Apple активно продвигает новую "бюджетную" модель iPhone 5C, однако, нарушая свои традиции, не публикует статистики о количестве предзаказов. В течение трех предыдущих лет компания регулярно информировала общественность о статистике предзаказов. В 2010-м она гордо опубликовала пресс-релиз, сообщающий о 600 тысячах предзаказов на iPhone 4, сделанных в течение суток. В следующем году iPhone 4S собрал миллион предзаказов за сутки, а iPhone 5 и вовсе удостоился двух миллионов предзаказов. Однако в этом году PR-команда Apple хранит молчание.

Тем временем акции Apple стремительно падают — инвесторы недовольны чересчур высокой ценой на iPhone 5C, которая не позволит гаджету стать конкурентоспособным на крупнейшем в мире китайском рынке. 90% китайцев полагают, что iPhone 5C слишком дорог для них.

В настоящее время на сайте Apple по-прежнему можно оформить предзаказ на получение iPhone 5C в день начала продаж. Напомним, что в предыдущие годы предзаказы на получение новинки в первый день закрывались в течение суток. По всей видимости, покупатели предпочитают подождать начала продаж более мощного iPhone 5S, а не iPhone 5C, который почти ничем не отличается от предыдущей модели, кроме пластикового корпуса. Пока что предзаказы на iPhone 5S не принимаются.  При этом стоимость обеих моделей без привязки к оператору различается не слишком значительно. Базовая версия iPhone 5C без контракта стоит в США 549 долларов. iPhone 5S с более производительным процессором и сканером отпечатков пальцев стоит всего на 100 долларов дороже.

Сообщается, что некоторые фанаты стали выстраиваться в очереди за новыми iPhone за две недели до начала продаж. Они берут с собой палатки, много еды и солнечные батареи, чтобы подпитывать свои устаревшие "айфоны". В США, Австралии,  Великобритании, Германии, Канаде, Китае, США, Франции и Японии продажи iPhone 5S и iPhone 5C стартуют 20 сентября.

Обсуждение (9)