НАВЕРХ

Святая вода в источниках Австрии опасна для здоровья

Фото с сайта huffingtonpost.com

Тестирование воды из святых источников австрийской столицы — Вены шокировало экспертов. Количество бактерий в фонтанах и колонках, из которых десятки верующих каждый день пьют воду, оказалось значительно выше, чем в одном кубике льда из китайской закусочной, сообщает издание Huffington Post. Всего специалистами было проверено 18 источников в самой Вене и 21 источник по всей стране.

Число вредных микроорганизмов, как было установлено, составляет в австрийской святой воде почти 62 миллиона на один миллилитр. Между тем, в 86% исследовательских образцах ученые обнаружили опасные бактерии, обычно содержащиеся в фекалиях. В частности, речь идет о кишечной палочке. Как отмечают исследователи из Медицинского университета Вены, стакан воды из дешевого китайского кафе намного безопаснее.

Специалисты выступили с предупреждением о том, что вода из святых источников Австрии, ежедневно потребляемая десятками человек, может стать причиной серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Профессор Александр Киршнер отметил, что в плане заражения особенно опасными являются фонтаны, установленные в самых крупных церквях города и в часовнях, действующих при больницах. Чем больше количество людей, посещающих тот или иной храм, тем употребление святой воды из установленных там колонок опаснее, говорит эксперт.

Еще по теме
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (5)