НАВЕРХ

На Усть-Илимском водохранилище уазик с водителем скатился с баржи

Фото с сайта gorodkerch.com

При переправе через Усть-Илимское водохранилище на барже в воду упал автомобиль. Находившийся в УАЗе мужчина скорее всего погиб, сообщила пресс-служба управления МЧС по Иркутской области.

Несчастный случай произошел около 9 часов утра во вторник, 17 сентября, вблизи поселка Березняки Нижнеилимского района Иркутской области. В настоящее время в акватории, где утонул автомобиль, его водителя ищут силами МВД и Железногорского инспекторского участка Центра ГИМС. Глубина составляет около 7 метров. Решается вопрос о привлечении к поисковым работам водолазов.

По сообщению местных жителей, перевозка грузов и пассажиров через водоем осуществлялась неофициально. Раньше вблизи Березняков работало лесозаготовительное предприятие, силами которого была организована промышленная паромная переправа. Ею население поселка также пользовалось и для частных перевозок. Однако, после закрытия предприятия, паром перестал ходить, доставка пассажиров и грузов происходила на частной барже.

По предварительной информации, водитель УАЗа при переправе не поставил машину на ручной тормоз. Во время движения из-за волнения произошел небольшой крен, машина с шофером внутри скатилась за борт и ушла под воду.

По правилам передвижения автомобильного транспорта по водным объектам на пароме, в целях безопасности при переправе машину необходимо закрепить, водитель и пассажиры должны покинуть ее салон. О произошедшем сотрудниками Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области поставлена в известность транспортная прокуратура.

Обсуждение (0)