НАВЕРХ

Человек, познакомивший Путина и стерхов, стал сенатором

Александр Ермаков. Фото "Единой России"

Законодатели Ямало-Ненецкого автономного округа избрали своим представителем в Совете Федерации главу фонда "Стерх" Александра Ермакова. Об этом сообщается на сайте заксобрания ЯНАО. Ермаков, который до сих пор был членом окружной думы и руководителем регионального отделения "Единой России", займет место Дмитрия Ананьева, покинувшего федеральный парламент в августе из-за своего бизнеса.

Пока неизвестно, в каком комитете Совфеда будет работать новый сенатор, но сам Ермаков уже проявил интерес, во-первых, к комитету по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а во-вторых — к комитету по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

О том, что заксобрание Ямала рассматривает кандидатуру Ермакова на место Ананьева, стало известно еще в августе. Возглавляемый Ермаковым природозащитный фонд был главным организатором акции "Полет надежды", которая состоялась в сентябре 2012 года. В рамках этой акции президент РФ Владимир Путин пролетел на дельтаплане во главе стаи стерхов, которые находятся под угрозой уничтожения.

Согласно опубликованной ямальским заксобранием справке, уроженец Рязанской области Александр Ермаков работает на Севере с 1975 года. В частности, он служил полярным летчиком. Политикой он занялся в 1996 году и после этого неоднократно руководил избирательными кампаниями. Исполком отделения "ЕР" в ЯНАО Ермаков возглавил в 2002 году, а в состав заксобрания его выбрали в 2010-м.
Обсуждение (61)