НАВЕРХ

Автолюбители оценили "Ладу-Калину" в 100 тысяч рублей

Фото "АвтоВАЗа"

В случае, если новая Lada Kalina стоила бы 100 тысяч рублей, ее купила бы почти половина граждан, имеющих водительские права. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru. Мнения респондентов разделились почти поровну: 46% россиян купили бы себе новую "Ладу-Калину", если бы она стоила 100 тысяч, а 44% остались бы непреклонны.

"Лада-Калина" по низкой цене привлекает в основном молодежь (50%) и мужчин (49%). Аргументы приводятся такие: стоит купить, если автомобиль используется как второй в семье и в качестве "рабочей лошадки, которую не жалко", или если владелец легко справится с ее ремонтом. Противники подобной покупки (44%) говорили, что они "не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи": машина может потребовать постоянного ремонта, и это выльется в слишком большие расходы ("зачем мне ведро с болтами?", "через три месяца придется вложить еще 100 тысяч", "к этому автомобилю в придачу необходим механик, а такая опция не предусмотрена").

Стоит отметить, что у некоторых респондентов нет не только "доверия к российскому автопрому", но и финансовых возможностей для покупки даже самого бюджетного авто.

Опрос проводился во всех округах России и охватил 217 населенных пунктов. Выборка составила 1600 респондентов (экономически активное население России старше 18 лет, имеющее водительские права и не имеющее автомобиль "Лада-Калина").

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (40)