НАВЕРХ

Apple патентует "небьющийся смартфон"

Фото с сайта softpedia.com

Компания Apple предлагает использовать в корпусе мобильных устройств сапфировое стекло. Такое стекло (синтетический сапфир, прозрачные кристаллы оксида алюминия) наряду с природным сапфиром — второй по твердости материал после алмаза. Смартфон или планшет, выполненный из этого материала, будет практически невозможно разбить.

Об интересе Apple к новому материалу стало известно из патентной заявки "яблочной компании", опубликованной Бюро США по патентам и товарным знакам. Заявка под названием "Сапфировые пластины" была подана в марте 2013 года. В заявке описаны способы снижения стоимости сапфировых элементов до такой степени, чтобы их можно было использовать в массовой потребительской электронике.

Например, Apple предлагает создавать многослойное покрытие, в котором сапфировое стекло будет сочетаться с обычным дешевым стеклом, что позволит снизить стоимость всей конструкции. Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй — в результате кручения. Комбинация таких слоев позволит создать крайне прочную защиту для мобильного устройства.

На сегодняшний день Apple уже использует сапфировое стекло в конструкции своих мобильных устройств: таким стеклом закрыты камера в iPhone 5 и сканер отпечатка пальца в iPhone 5S. "Пока компания редко использует данный материал в своих продуктах, но вскоре это может измениться", — предполагает AppleInsider.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (6)