НАВЕРХ

Microsoft обменивает старые iPad на новые Surface

Фото с сайта www.techrepublic.com

Корпорация Microsoft начала принимать подержанные планшеты Apple iPad. В обмен покупатель получает подарочный сертификат с номиналом не менее 200 долларов, который он может потратить в магазине Microsoft Store на покупку планшета Surface или другого товара (хотя Microsoft в своем объявлении намекает именно на Surface). Программа будет действовать по 27 октября в США и Канаде.

В обмен на подарочные сертификаты принимаются iPad второго, третьего и четвертого поколений при условии, что они сохранили хороший внешний вид, сообщается на сайте Microsoft. От чего зависит размер вознаграждения, в компании не уточняют. Текущая стоимость Surface RT составляет от 349 долларов, Surface Pro — от 799 долларов. Таким образом, сдав подержанный iPad, покупатель может приобрести Surface RT по цене 149 долларов, а Surface Pro — 599 долларов.

Новая программа является очередным способом привлечения покупателей к продукции Microsoft и, в частности, Surface. Помимо планшетов, в Microsoft Store продаются смартфоны Nokia под управлением Windows Phone и аксессуары, в том числе клавиатуры-обложки для Surface.

В августе Microsoft решила сохранить цены на Surface Pro, сниженные временно, в рамках акции. Прежняя стоимость планшета в минимальной конфигурации составляла 899 долларов. В июле корпорация снизила цены на Surface RT на 20-30%.

Surface Pro оснащается 2-ядерным процессором Intel Core i5, 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, полноразмерным портом USB. В качестве ОС выступает полноценная Windows 8. Surface RT комплектуется ARM-процессором Nvidia Tegra 3 и работает под управлением Windows RT, ARM-версии Windows 8. Разрешение дисплея составляет 1366х768 пикселей. Surface RT значительно легче Surface Pro и предлагает вдвое большее время автономной работы, но не поддерживает приложения от Windows 7. Оба планшета были представлены в июне 2012 года. Компания потратила на рекламу планшетов около 898 миллионов долларов, однако за прошлый год продала устройства лишь на сумму в 853 миллиона.
Еще по теме
Apple придумал новый разъем на замену Lightning
Sony превратила бананы в геймпады
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
смотреть все
Обсуждение (6)