НАВЕРХ

Офис в Минске обойдется "Газпрому" в $500 миллионов

Проект офиса "Газпром трансгаз Беларусь" в Минске

"Газпром" потратит 0,5 миллиарда долларов на строительство в Минске многофункционального комплекса (МФК), где будет размещен офис его белорусской дочерней компании ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" (ранее "Белтрансгаз"). Об этом рассказал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Компания построит комплекс на главной улице белорусской столицы — проспекте Независимости. МФК будет состоять из нескольких зданий, включающих, кроме офиса "Газпрома", спортивный и медицинский центры. На территории комплекса также разместятся ландшафтный парк и открытая концертная площадка, на которой зимой будут заливать каток для жителей города. В рамках этого проекта "Газпром" на паритетных началах уже возводит развязку на проспекте Независимости. Кроме того, запланировано строительство подвесного пешеходного моста.

О планах "Газпрома" по строительству в Минске офиса для дочерней компании стало известно в апреле прошлого года. Газета "Белорусский партизан" сообщала, что согласно указу президента Белоруссии Александра Лукашенко, "Белтрансгаз" должен будет заплатить городу 17,2 миллиона долларов за аренду земельного участка, а также 13,7 миллиона долларов за снос автовокзала.

Еще по теме
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
Россия продала Китаю нефть в недрах
смотреть все
Обсуждение (20)