НАВЕРХ

В Новосибирске 13-й трамвай прижал грузовик к столбу

Фото: АСТ-54 Вконтакте
В середине дня в субботу 14 сентября в Новосибирске на перекрестке Гурьевской и Пролетарской произошло ДТП с участием 13-го трамвая. Об этой аварии сообщил Виталий Полищук, сотрудник службы эвакуации "АСТ-54".
 
"Водитель миксера Isuzu Giga, выполняя левый поворот, не посмотрел в зеркала. Вследствие чего трамвай столкнулся с грузовиком, — написал Виталий на странице "АСТ-54" в социальных сетях. — Миксер оказался зажатым между столбом и трамваем. В результате аварии была нарушена контактная сеть. На перекрестке и прилегающих к нему улицах образовались заторы. Движение трамваев по Гурьевской также встало в обоих направлениях. Тяжелых травм никто не получил".
 
Напомним, что в Новосибирске за последние пару лет это уже минимум 15-ое ДТП с участием 13-го трамвая. В итоге юмористы из народа посвящают ему массу шуток и прибауток, создают группы в социальных сетях вроде "13-й трамвай, гори в аду!" и прочее. Вот и на этот раз комментаторы на странице "АСТ-54" снова начали подшучивать, мол, "13-ый снова вышел на тропу войны", "А почему не в пятницу, 13-го?" и так далее.
 
Хотя суть большинства дорожных происшествий с 13-ым трамваем проста: магистраль оживленная, водители не спешат уступать трамваю дорогу. Едва ли не единственным обратным случаем стал эпизод, когда пару лет назад трамвай № 13 без водителя сбил шесть иномарок сразу.
 
 
Один из примеров фольклора про 13-й трамвай. Фото: vk.com/die13
 
Обсуждение (6)