НАВЕРХ

Ирину Роднину обвинили в расизме за фото Обамы с бананом

Фотоколлаж, размещенный на страничке Родниной

Блогеры обвиняют депутата Государственной думы Ирину Роднину в расизме. Накануне вечером в микроблоге Twitter одной из самых титулованных отечественных фигуристок была выложена фотография, на которой сидящим на трибуне президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель показывают банан. В комментариях дается пояснение, что фото прислано из США, а на упрек в грубости поступка последовал ответ: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Ссылку на пост Родниной выложил у себя в микроблоге оппозиционер Алексей Навальный с комментарием "Депутат Госдумы РФ шутит", после чего его подхватили другие пользователи Twitter и фотографии вызвала бурное обсуждение, сообщает Forbes. Роднину обвиняют в расизме и неблагодарности к стране, где трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью и где до сих пор проживает ее дочь. Позже Роднина удалила коллаж из Twitter.

Часть пользователей уверена, что аккаунт Родниной взломан. Они утверждают, что публичная персона не может опубликовать такую фотографию и давать соответствующие пояснения.

Еще по теме
Российской компании для охраны понадобился лучник
Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине
Жириновский объяснил свою идею ограничить вес чиновников
Медведь укусил за попу пришедшую в туалет женщину
смотреть все
Обсуждение (69)