НАВЕРХ

Житель Эфиопии утверждает, что ему 160 лет

Фото с сайта protothema.gr

Эфиопский фермер Дхакабо Эбба, которому, по его подсчетам исполнилось 160 лет, утверждает, что он старейший человек планеты, который отчетливо помнит вторжение итальянских войск в его страну, имевшее место в 1895 году.

Об этом он заявил в интервью репортеру Мухаммаду Адемо, сотруднику телеканала Oromiya TV. Эбба не может предъявить свидетельство о рождении, однако сообщает множество подробностей из жизни его страны в XIX веке, которые косвенно подтверждают его заявление.

В то время, когда Эфиопия подверглась нашествию итальянцев, у Эббы было две жены, а его сын уже был способен пасти стадо коров. Он рассказал о том, как, будучи ребенком, восемь дней добирался на лошади в Аддис-Абебу — сегодня это путешествие занимает несколько часов.

Напомним, что в настоящее время самым старым человеком планеты признана 115-летняя японка Мисао Окава, которая занесена в этом качестве в Книгу рекордов Гиннеса. Однако рекордсменкой-долгожительницей являлась француженка Джин Кальмен, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Еще по теме
Захарова рассказала о Лаврове в жизни и на работе
Отшельнице Агафье Лыковой построили новый дом
Горбачев установил возрастной рекорд среди лидеров страны
Девяностолетняя невеста в Забайкалье расписалась с возлюбленным
смотреть все
Обсуждение (8)