НАВЕРХ

"Байкальскую экологическую волну" назвали иностранным агентом

Фото с сайта БЭФ

Кировский районный суд Иркутска приступил к рассмотрению иска общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), оспаривающей требование прокуратуры зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Иркутской области, по итогам проверки в апреле этого года прокуратура Иркутска пришла к выводу, что БЭВ нарушает закон о некоммерческих организациях, не зарегистрировавшись в качестве "иностранного агента".

"Не согласившись с выводами городской прокуратуры, руководители организации обжаловали ее действия прокурору области. После отказа областной прокуратуры признать неправомерность вывода нижестоящей прокуратуры, соответствующее заявление БЭВ было подано в суд", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что иркутский уполномоченный по правам человека Валерий Лукин поддерживает БЭВ в стремлении правовыми средствами разрешить возникшую ситуацию, и будет внимательно следить за ходом судебного процесса.

"БЭВ на протяжении многих лет проводила и проводит большую работу по защите окружающей среды и экологическому просвещению граждан в нашем регионе", — отмечается в сообщении.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (0)