НАВЕРХ

Жириновский стал депутатом парламента Кемеровской области

Владимир Жириновский голосует на выборах мэра Москвы. Фото пресс-службы ЛДПР

Сегодня, 12 сентября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поздравил лидера ЛДПР Владимира Жириновского с тем, что тот стал депутатом парламента Кемеровской области.

Аман Тулеев пожелал Владимиру Вольфовичу вместо политических дрязг и склок созидательно работать в Совете народных депутатов Кемеровской области, направить на эту деятельность весь свой ум и талант.

Напомним, что по результатам выборов в Кемеровский облсовет, ЛДПР заняла второе место, набрав 3,86% голосов избирателей. Таким образом, либерал-демократы получили право заявить в областном парламенте всего одного представителя. Список на выборах возглавлял лидер партии Владимир Жириновский и по закону он имеет право получить депутатский мандат.

Добавим, что своеобразные взаимоотношения Тулеева и Жириновского уже вошли в историю. В 2011 году лидер ЛДПР предложил президенту РФ отправить Тулеева в отставку с поста губернатора. Это было сделано после победы команды Тулеева на выборах в Госдуму.

"В современных условиях, когда страна находится на пути демократического развития и усиления роли партий, недопустимо, чтобы такие люди руководили субъектами Федерации", — заявил тогда Жириновский, предложив перейти Тулееву работать в Госдуму. Губернатор отказался.

Обсуждение (37)