НАВЕРХ

Папа украл у сына Xbox 360 и бросил семью

Фото с сайта playeressence.com

В Кемеровской области суд вынес приговор 35-летней женщине, которая пыталась спасти мужа, укравшего у их сына игровую приставку. Мать маленького геймера обвиняли в даче ложных показаний.

Как рассказали Sibnet.ru в областной прокуратуре, в марте 2012 года в Новокузнецке женщина обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности бывшего мужа. Она рассказала, что супруг похитил Xbox 360, который она купила сыну на свои деньги. Мужчина денег на покупку не давал и вообще не имел дохода, а приставку унес из дома в ее отсутствие. Ущерб женщина оценила в 12,5 тысяч рублей.

В суде женщина увидела бывшего мужа за решеткой и пожалела его. Тогда мать встала и заявила, что оговорила супруга. Рассказала, что Xbox 360 они для сына покупали вместе и на общие деньги, и муж имел право им распоряжаться. Суд не принял во внимание заявление женщины, но признал мужчину виновным в краже. А в отношении самой матери было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложные показания".

На днях суд признал женщину виновной и с учетом полного признания вины и других смягчающих обстоятельств назначил штраф в размере пяти тысяч рублей.

Еще по теме
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
смотреть все
Обсуждение (9)