НАВЕРХ

Акции Apple упали после презентации iPhone 5S и iPhone 5C

Презентация новых смартфонов iPhone. Фото: ЕРА

Акции Apple после презентации двух новых моделей популярного смартфона iPhone — флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С — упали на 2,3%. Об этом свидетельствуют данные бирж.

В частности, стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 долларов. Стоит отметить, что в 2012 году после презентации iPhone 5 акции Apple, напротив, смогли установить исторический рекорд в 705 долларов. Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне, передает агентство Прайм. Однако это вовсе не означает, что продажи новых моделей окажутся провалом. "У iPhone 5С есть потенциал для того, чтобы вернуть компанию на путь роста прибыли. Apple стоит более агрессивно вести себя в сегменте массовых устройств, где сейчас больше всего возможностей", — считает аналитик ISI Group Брайан Маршалл.

Вчера вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер представил в Калифорнии новые продукты — iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C. Практически все характеристики смартфонов стали известны до презентации из-за многочисленных утечек. Обе новинки станут доступны в США 20 сентября. В декабре 2013 года они появятся в России и ряде других стран.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (16)