НАВЕРХ

Российский десантный корабль и крейсер плывут к Сирии

Крейсер "Москва". Фото с сайта imageofblog.com

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва", прозванный в НАТО "убийцей авианосцев", через Гибралтарский пролив совершил переход из Атлантики в Средиземное море и направился к берегам Сирии, где возглавит группировку ВМФ. Как сообщил "Интерфаксу" в среду военно-дипломатический источник, командование крейсером осуществляет гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев.

По словам собеседника агентства, в зону ответственности средиземноморской группировки ВМФ черноморский флагман вошел накануне в 23:00 по московскому времени. По его словам, 15-16 сентября крейсер "Москва" прибудет в назначенный район восточного Средиземноморья. Там он примет на борт штаб оперативного соединения ВМФ, который сейчас находится на большом противолодочном корабле "Адмирал Пантелеев".

Ранее "Интерфакс" сообщил, ссылаясь на военно-дипломатический источник, что большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота РФ "Николай Фильченков" направился из Новороссийска к проливу Босфор, чтобы в ближайшие дни пополнить группировку ВМФ в Восточном Средиземноморье.

БДК пройдет черноморские проливы вместе со сторожевым кораблем "Сметливый". В Средиземном море корабль будет выполнять боевые задачи в назначенных районах в составе оперативного соединения ВМФ России. "Николай Фильченков" вышел из Севастополя 6 сентября и совершил переход в Новороссийск. На борту десантного корабля находится подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Еще по теме
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Российские «Терминаторы» получат умные боеприпасы
ЦРУ испугалось климатического оружия России
смотреть все
Обсуждение (80)