НАВЕРХ

Госдума пригрозила США поставками оружия в Иран

Госдума в случае начала в Сирии военной операции со стороны США готова расширить поставки оружия Ирану и пересмотреть условия транзита американских грузов в Афганистан через территорию РФ. Идею уже поддержал председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Эти предложения поступили во время обсуждения проекта постановления о ситуации в Сирии. Их высказал замглавы комитета Леонид Калашников, представляющий КПРФ. Он назвал предложенный вариант документа беззубым и предложил конкретизировать меры, на которые Россия готова пойти в случае начала военной операции. Помимо этого, Калашников предлагал внести в документ пункт о выходе России из договора об ограничении наступательных вооружений, однако не уточняется, как на него отреагировали остальные члены комитета и его глава.

На заседании депутаты также решили создать по Сирии рабочую группу. Кроме того, отметил Пушков, если военная операция в Сирии действительно начнется, депутаты готовы принять еще одно, уже более жесткое заявление.

Все парламентские фракции уже высказались в поддержку проекта постановления, голосование по нему намечено на 11 сентября, 17:00 (мск). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не сомневается в принятии документа.

Обсуждение (26)