НАВЕРХ

Книгу забайкальца "для русских" признали экстремистской

Борис Миронов, фото с сайта www.politforums.ru

По требованию прокурора Кировского района Томска суд признал книгу забайкальца Бориса Миронова "Что делать русским в России" экстремистским материалом, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Установлено, что в свободном доступе библиотечного фонда Томского государственного университета находится книга Бориса Миронова "Что делать русским в России", содержащая элементы экстремизма.

Так, согласно лингвистическому заключению, вынесенному по результатам проведенного комплексного исследования, книга на протяжении всего текста содержит высказывания, способные заключать в себе признаки возбуждения расовой розни, подрыв уважения и неприязнь к другим национальностям, призывы к враждебным и к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальной группы, а также высказывания, оправдывающие совершение таких действий.
 
Министерством юстиции Российской Федерации указанное печатное издание было включено в федеральный список экстремистских материалов. Библиотека ТГУ свободный доступ пользователей к этой книге прекратила.

Справка: Борис Миронов родился в 1951 году в Могоче в семье фронтовиков. Начинал творческий путь в "Могочинской правде" и "Комсомольце Забайкалья". Является одним из основателей и первым редактором "Российской газеты". Ранее еще один текст Миронова "Об отношении русских к коренным народам России" также был включен в федеральный список экстремистских материалов.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (6)