НАВЕРХ

Водитель пикирующего ВАЗ-2114 чудом выжил и убежал

Фото пресс-службы УГИБДД по Кемеровской области

В Кемеровской области виновника ДТП, в котором погиб пассажир, гаишники нашли в больнице соседнего города.

Как рассказали Sibnet.ru в пресс-службе регионального УГИБДД, авария произошла в Осинниках в первом часу ночи на улице Куйбышева. ВАЗ-2114 на скорости более 100 километров в час вылетел с проезжей части. Водитель не справился с управлением, допустил наезд на столб, после чего перевернулась в воздухе и рухнула прямо на детскую площадку. В результате ДТП погиб один из пассажиров "четырнадцатой". Второй парень, сидевший на переднем пассажирском сиденье, отделался легкими травмами и смог рассказать о произошедшем.

"Я почувствовал, что мы не входим в поворот и что водитель не справляется с управлением, — говорит Евгений Павлов, — я начал за ручки хвататься. Врезались в столб. Машина закрутилась в воздухе и опрокинулась. Я вылез через стекло пассажирской двери. Водителя выбросило из машины. Пассажира, который был рядом, так же выбросило, вместе с водителем. Я один остался в машине. Перед самой аварией мы двигались с высокой скоростью – более ста километров в час. Водитель вылетел из машины, упал рядом с автомобилем на оградку детской площадки, а затем куда-то исчез".

На розыск беглеца был по тревоге поднят весь личный состав городской ГИБДД. Утром сотрудникам Госавтоинспекции удалось обнаружить водителя. Как оказалось, 20-летний парень, управлявший "Жигулями", получив серьезные травмы, в том числе несколько переломов, сам обратился в медицинское учреждение, но уже в Новокузнецке.

Виновнику аварии грозит ответственность за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, и за оставление места происшествия.

Обсуждение (0)