НАВЕРХ

Самым бедным продадут квартиры на 20% дешевле

Фото Sibnet.ru

Россияне, которые не могут претендовать на социальное бесплатное жилье или не в состоянии позволить себе ипотеку, смогут купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной. Об этом рассказал глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый.

По словам чиновника, даже в рыночных условиях правительство способно влиять на ситуацию. Так, в прошлом году власти утвердили программу "5х5", которая позволит ввести в строй 25 миллионов квадратных метров жилья. Это позволит улучшить жилищные условия 460 тысяч семей. Не менее половины этих квадратных метров будут проданы по цене на 20% ниже рыночных. Кроме того, стоимость одного "квадрата" данной недвижимости не должна превышать 30 тысяч рублей.

Однако Шелковый не ответил на главный вопрос: где будет построено это жилье. Известно лишь, что программа будет действовать в 20 регионах.

Власти планируют завлекать застройщиков в проект "5х5" разными льготами. К примеру, строители бесплатно получат земельные участки, им будут помогать регионы, которые гарантированно найдут покупателей.

Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (41)