НАВЕРХ

В Абазе с выборами не все спокойно

Абаза, фото Sibnet.ru

В Абазе (Хакасия) назревает политический скандал вокруг кресла мэра города. На минувших выборах кандидат от партии власти получил минимальное преимущество. Накануне появилась информация о том, что те, кто проиграл, планируют объединиться и жаловаться в местный избирком.

Причина недовольства проигравших понятна — лидеры гонки, а их трое, набрали по тридцать процентов с небольшим и разрыв всего в десятки голосов. Юрий Кистанов, местный предприниматель, занял второе место по предварительным итогам. Коммерсант отстал от победителя - металлурга Николая Байбородова - всего на 38 голосов. Еще один претендент, нынешний заместитель пока еще действующего мэра Александр Дорохов - на третьем месте, его отставание от номера один - всего 86 голосов избирателей. Сами абазинцы уверяют, что на выборах использовались "черные технологии" и даже имел место быть подкуп избирателей. Но официальных доказательств у людей, конечно, нет.

Впрочем, председатель территориальной комиссии Абазы Вадим Пушкарев заявил, что ни о каком скандале по поводу выборов нет речи. Жалоб от проигравших кандидатов на пост градоначальника пока не поступало. Председатель теризбиркома Абазы говорит о том, что накануне ТИК сдала итоговые протоколы в избирательную комиссию республики. "Никто из проигравших ко мне не обращался, я бы не стал этого скрывать. Мы чисты как ангелы", — говорит Вадим Пушкарев.

Обсуждение (5)