НАВЕРХ

В китайском озере нашли Чужого

В озере Тайху провинции Цзянсу, на востоке Китая, выловили существо, очень похожее на вымышленного инопланетного монстра-паразита из кинофильма "Чужой". Уродливая особь, которая имеет миниатюрные глаза, огромные челюсти и желеобразное тело, оказалась представителем редкого вида пурпурного бычка. Эта рыба регулярно в течение своей жизни мигрирует между пресными и солеными водами. Как отмечает Daily Mail, никакой опасности такая рыба для людей не представляет. В отличие от киномонстра, который откладывал внутри человека убивающий его эмбрион, пурпурный бычок более миролюбив и предпочитает лакомиться ракообразными, мелкой рыбой и различными беспозвоночными.

В длину пурпурный бычок достигает примерно 30 сантиметров. За свою жизнь, постоянно мигрируя, он успевает проплывать до 100 километров. В основном, этот тип рыб встречается в прибрежных водах Восточной Африки, Индии и Австралии, но также его его представителей замечают в Японии, Бангладеш, Новой Гвинеи и Новой Каледонии. В пищу бычка употребляют редко, несмотря на пригодность, видимо, из-за устрашающего вида.

Фильм "Чужой", считающийся классикой научной фантастики, вышел на экраны в 1979 году. Его режиссировал Ридли Скотт. Первая часть "Чужого" собрала множество наград, включая "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Впоследствии было снято три продолжения, а также дилогия-ответвление "Чужой против Хищника".

Китайский монстр, Qulrky China News

Кадр из фильма "Чужой", 20th Century Fox

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (6)