НАВЕРХ

Жители Томска выступают против строительства McDonald's

Фото с сайта rutop.pro

Жители нескольких домов в микрорайоне Каштак (спальный район Томска) выступают против строительства ресторана McDonald's на месте детской площадки, как это планируется в настоящее время, и не дадут его построить, заявил во вторник РИА Новости депутат томской городской думы Кирилл Новожилов.

Ранее сообщалось, что сеть закусочных ресторанов McDonald's рассматривает возможность строительства четырех заведений в Томске. Власти заявляли, что два из них появятся уже в 2013 году, остальные — в 2014-ом. McDonald's уже выиграл конкурс на два земельных участка. Стоимость аренды участков составила 2 и 2,5 миллиона рублей.

На одном из участков установлена детская площадка. "Она такая удачная, отгорожена от дороги. Проект предусматривает строительство на этом месте и перенос площадки на другое. Еще жители против того, чтобы рядом с их домами была большая стоянка машин, которую подразумевает McDonald's. На мой взгляд, действительно место не очень удачно и напоминает точечную застройку", — сказал депутат.

Он уточнил, что против строительства высказались жители шести-семи домов, расположенных рядом с предполагаемым местом строительства. Они уже собрали более 150 подписей против появления McDonald's и продолжают сбор. "Но и компанию нельзя терять — проект все-таки социально важный", — добавил Новожилов.

Ранее сообщалось, что McDonald's готов рассмотреть все концепции развития в Томске — создание и классических ресторанов для автомобилистов (через окно), и точек питания в торговых комплексах. Создание одного ресторана в среднем обходится в 4-5 миллионов долларов. Также сообщалось, что представитель пресс-службы McDonald's отказалась комментировать подробности создания ресторанов в Томске.

Обсуждение (11)