НАВЕРХ

В 2014 году начнется реконструкция аэропорта в Бийске

Фото с сайта www.esosedi.ru

Аэропорт Бийска, так же как аэропорты Рубцовска и Славгорода, станет приоритетным направлением для властей в осуществлении краевой программы развития региональных авиаперевозок. Реконструкцию бийского аэропорта планируется начать уже в 2014 году, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на форуме "Интерра-2013", проходившем в минувшие выходные в Новосибирске.

"В ближайшее время мы окончательно сформируем организационную модель и внесем определенные вложения в бюджет следующего года. Думаю, что в практическую фазу мы перейдем, начиная с 2014 года", — заявил корреспонденту RESFO.RU Александр Карлин.

Как отмечает портал RESFO.RU, Бийский аэропорт должен стать воротами Белокурихи.

В феврале этого года губернатор Александр Карлин во время конференции "Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли", проходившей в Белокурихе, заявил, что аэропорт Бийска играет ключевую роль в обеспечении транспортной доступности объектов туризма и крупнейшего наукограда России. Кроме того, отметил он, ввод в эксплуатацию бийского аэропорта позволит восстановить рейсы в Сургут, Нижневартовск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Иркутск, что будет способствовать привлечению туристического потока из европейской части России, стран СНГ и зарубежья.
Обсуждение (1)