НАВЕРХ

Народный Хурал лишился фракции ЛДПР

Фото с сайта znachkov.net

Партии "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" сформируют парламентские фракции в Народном Хурале Бурятии, ЛДПР вышла из числа парламентских партий, сообщил на брифинге по итогам выборов глава республики Вячеслав Наговицын.

В Народный Хурал в воскресенье были избраны 33 депутата от политических партий и 33 — от одномандатных округов, в новом составе парламента будут работать представители шести партий, в том числе по одному человеку от "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Гражданской платформы".

"Выборы мало чем изменили структуру Народного Хурала созыва 2007-2013 годов. "Единая Россия" потеряла одно место, но все равно получила квалифицированное большинство, 46 депутатов. У КПРФ дополнительно три мандата, в итоге она получила восемь мест. Число депутатов "Справедливой России" уменьшилось с девяти до пяти, ЛДПР потеряла два места и получила один мандат. Так как она набрала меньше трех депутатов, по закону не может сформировать фракцию", — сообщил Наговицын.

Глава республики сообщил, что первая установочная сессия парламента, на которой будут выбраны органы управления, будет назначена на следующей неделе.

По окончательным итогам, явка избирателей составила 45%, это ниже, чем на предыдущих выборах в Народный Хурал (58%), но выше, чем в среднем по России. Участвовали в выборах 22 партии, у "Единой России" в итоге — 43,3% голосов, КПРФ — 19,3%, у "Справедливой России" — 9%, ЛДПР — 6,1%, "Гражданская платформа" набрала 4%, у других партий число голосов существенно меньше. Как сообщил представитель правительства республики, зарегистрированы более ста нарушений, однако на волеизъявление граждан в целом они не повлияли.

Обсуждение (1)