НАВЕРХ

На пожаре в Братске погибли двое детей

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Во вторник, 10 сентября, в 12:42 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме №96 на улице Лесная поселка Порожский в Братске.

К моменту прибытия к месту вызова первого подразделения одна из квартир была охвачена огнем по всей площади. В ходе тушения пожара на кровати в зале квартиры было обнаружено тело девочки, 2012 г.ода рождения, в коридоре — тело мальчика, 2010 года рождения.

В ходе проведенной проверки стало известно, что в квартире, где произошел пожар, проживали пенсионер с дочерью и трое ее несовершеннолетних детей. Семья не состояла на учете как неблагополучная. В утреннее время мужчина ушел на работу, старший ребенок семи лет — в школу. Женщина, оставив двоих детей одних в квартире, уехала на прием к врачу.

В качестве возможных причин возникновение пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации печного отопления.

В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа, сообщила пресс-служба управления МЧС по Иркутской области.

Обсуждение (0)