НАВЕРХ

Владельцы АЗС просят правительство остановить рост цен

Фото Sibnet.ru

Вчера новосибирская ассоциация независимых нефтетрейдеров направила обращение к губернатору области Василию Юрченко. Участники рынка считают, что ситуация требует вмешательства власти.

Напомним, оптовые цены на топливо начали расти в середине лета. Ценники на АЗС стали меняться в августе. Последнее изменение цен на 50 копеек произошло пятого сентября. На следующей неделе эксперты прогнозируют очередное повышение.

Увеличение оптовых цен на бензин происходит практически еженедельно. Процесс идет с июля. В общей сложности тонна подорожала уже на 7 тысяч рублей. Розничные цены тоже растут. Самый ходовой 92-й бензин на новосибирских заправках сейчас стоит 28 рублей 50 копеек. Ценники на АЗС в сентябре перепишут еще не раз, считают эксперты. В ассоциации "Сибирь-ГСМ" прогнозируют, что уже на днях литр 92-го будет стоить 30 рублей.

Участники розничного рынка уверяют, что им такая ситуация тоже невыгодна и называют подорожание опта чрезмерным. Они уже просили новосибирское управление антимонопольной службы разобраться и принять меры. Ведомство пока не ответило. Поэтому продавцы бензина решили обратиться к региональным властям.

Еще по теме
«Аэрофлот» призвал ввести платную регистрацию в аэропорту
ОПЕК неожиданно позволил России увеличить добычу нефти
Зеленский счел «Северный поток — 2» тяжелейшим ударом по Украине
Глава Кузбасса связал снижение добычи угля с проблемами сбыта
смотреть все
Обсуждение (4)