НАВЕРХ

Черногорец, удирая от полиции, столкнул с трассы "Тойоту"

Арт к игре Need for Speed

На авторынке Черногорска девушка попросила своего знакомого продать ее иномарку и передала ему ключи. 30-летний продавец решил скрасить время ожидания выгодного покупателя возлиянием спиртных напитков. Как мужчина сам позднее пояснил полицейским, выпивал он весь день, и как оказался за рулем автомобиля и куда поехал, не помнит. В итоге вечером в дежурную часть поступило сообщение от жительницы города о том, что на улице 30 лет Победы неизвестный водитель нарушает правила дорожного движения.

На место был направлен наряд ДПС. Нарушитель увидел патрульный автомобиль и поехал в сторону кольцевой развязки, создавая при движении аварийноопасные ситуации. Выехав на федеральную трассу М-54, машина со скоростью более 130 километров в час стала удаляться в сторону Пригорска. Сотрудники ГИБДД включили проблесковые маячки и по громкоговорителю передали водителю иномарки требование об остановке. Однако нарушитель только увеличил скорость и, виляя по дороге с выездом то на обочину, то на полосу встречного движения, попытался скрыться. На подъеме в гору иномарка начала обгон двигавшейся в попутном направлении "Тойоты".

Нарушитель неправильно выбрал боковой интервал и совершил столкновение. "Тойота" слетала с дороги на обочину и несколько раз перевернулась. Виновник ДТП, не снизив скорость, продолжил движение. Вскоре иномарка была задержана полицейскими. Нарушитель оказал стражам порядка неповиновение.

В результате аварии пострадали четыре человека — молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет, которые находились в "Тойоте". Трое из пострадавших госпитализированы в больницу с различными травмами. Больше всех досталось 22-летней девушке-водителю: у нее констатированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом позвоночника.

В отношении виновника ДТП также были составлены административные материалы по статьям 12.25 КоАП РФ – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке; 12.26ч.1 КоАП РФ – за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ч.2 ст.12.27 КоАП РФ – за оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является. По факту ДТП возбуждено административное расследование, по окончании которого будет установлена степень вины водителя и мера ответственности за содеянное.

Обсуждение (10)