НАВЕРХ

В Кузбассе начальник полиции обезвредил преступника в кустах

В Таштаголе начальник отдела полиции, полковник Виктор Мецкер лично задержал подозреваемого в разбойном нападении на магазин.

На пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из местных магазинов. Полицейским, прибывшим по указанному адресу, продавец рассказала, что несколько минут назад в торговый зал вошел неизвестный мужчина. Угрожая ножом, он похитил с прилавка бутылку водки и покинул помещение.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Юлия Ускова, камер видеонаблюдения в магазине не было, но потерпевшая хорошо запомнила, как выглядел налетчик, и подробно описала его сотрудникам полиции. Ориентировки и субъективный портрет злоумышленника были разосланы все полицейским нарядам, задействованным в раскрытии нападения на магазин.

Чтобы проверить, какие меры принимаются для задержания злоумышленника, к месту преступления прибыл начальник отдела МВД России по Таштагольскому району Виктор Мецкер. В зарослях, расположенных в нескольких метрах от магазина, он заметил мужчину, похожего на разыскиваемого. Под видом обычного прохожего Виктор Владимирович подошел к незнакомцу. Тот, судя по поведению, очень нервничал и с опаской смотрел в сторону магазина. Чтобы не выдать себя, полицейский завел разговор с прятавшимся мужчиной. Через несколько минут, окончательно убедившись, что перед ним стоит разыскиваемый, полковник задержал вооруженного мужчину и доставил в отдел полиции.

Злоумышленнику по статье УК РФ "Разбой" грозит до 8 лет лишения свободы
Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (5)