НАВЕРХ

Brabus сделал шестиколесный "Гелендваген" 700-сильным

Brabus B63S-700 6x6. Фото Brabus

Ателье Brabus разработало свой вариант шестиколесного внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, оснастив его более агрессивный обвесом кузова с карбоновыми и хромированными элементами, а также увеличив отдачу двигателя до 700 л.с. Публичный дебют этого автомобиля пройдет на Франкфуртском автосалоне.

Восьмицилиндровый бензиновый двигатель шестиколесного внедорожника получил два новых турбонагнетателя, иную электронную программу управления мотором, фирменную выпускную систему с настраиваемой громкостью звука и модернизированный впуск с традиционными для "Брабуса" позолоченными воздуховодами в моторном отсеке. В результате мощность агрегата возросла на 156 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился с 760 до 960 Нм.

Тюнингованный Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, весящий почти четыре тонны, может ускоряться с нуля до "сотни" за 7,4 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч.

Обычный трехосный G 63 AMG был представлен весной текущего года. В "Мерседесе" намерены собирать по 20-30 таких внедорожников ежегодно. В России эта модель будет стоить 24,5 миллиона рублей.

Фото Brabus

Видео по теме

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)