НАВЕРХ

Владелица массажного салона продавала клиентам опасные таблетки

Фото пресс-службы управления ФСКН по Алтайскому краю

Сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю совместно с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни задержали предпринимательницу, которая сбывала запрещенные сильнодействующие вещества в своем массажном салоне.

Как сообщается на официальном сайте регионального управления ФСКН, владелица салона красоты регулярно привозила из Казахстан в Барнаул средства для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Задержание женщины произошло в поезде, следовавшем из Казахстана. В личном багаже подозреваемой было обнаружено около 100 упаковок БАДов, содержащих сильнодействующие вещества. Кроме того, у нее дома и в массажном салоне было изъято еще более 80 упаковок запрещенных к продаже средств.

Подозреваемая, по ее словам, понимала, что совершает противозаконные действия, но продолжала искать новых клиентов для сбыта, используя социальные сети и другие возможности Интернета.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, в ее действиях усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ и ч. 1 ст. 226. 1 УК РФ (незаконный сбыт и контрабанда СДВ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС СДВ).

Обсуждение (0)