НАВЕРХ

Партия "Единая Россия" уверенно лидирует

Аман Тулеев вместе с супругой Эльвирой Федоровной проголосовал на выборах депутатов в облсовет. Фото пресс-службы АКО

Партия "Единая Россия" уверенно лидирует на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области – она набирает 86,84% избирателей.

Предварительные данные на 5.36 9 сентября опубликованы облизбиркомом. Ближайший преследователь "Единой России" – ЛДПР – набирает 3,72%. У КПРФ – 2,5%, "Справедливой России" – 1,75%.

Как сообщает "Газета Кемерова", также кандидаты от партии власти побеждают на выборах глав муниципалитетов. Сергей Кузнецов в Новокузнецке заручился поддержкой 87,14% избирателей, Валерий Гаранин в Прокопьевске – 94,95%, Сергей Лаврентьев – 95,91%. Эти данные актуальны на 5.36 утра. В избирательной комиссии подчеркнули, что окончательных данных пока нет.

Добавим, что в воскресенье Кузбасс выбирал депутатов областного и муниципальных Советов, глав двух районов и пяти городов, включая крупнейший в регионе Новокузнецк. Всего на территории области прошла 61 избирательная кампания. Голосование проводилось на 1724 избирательных участках. Явка избирателей, по предварительным данным, превысила 70%.

"Жалобы есть, но нельзя сказать, что это подтвержденные нарушения. Это обращения. Где-то кандидату что-то показалось, где-то комиссии что-то показалось, они написали об этом и пожаловались. Поступило около 15 обращений, три из них уже не подтвердились, остальные в работе. Конкретнее не могу сказать, потому что в данный момент они еще могут поступить", — сказал РИА Новости глава облизбиркома.

Обсуждение (8)