НАВЕРХ

Американцы протестуют против войны в Сирии

Фото с сайта gazetavv.com

Акции протеста против войны в Сирии прошли во многих крупных городах США.

Как показывают опросы, большинство американцев не поддерживают президента Барака Обаму, а именно его намерение нанести удар по Сирии. Так, в субботу, 7 сентября, сотни людей приняли участие в акциях протеста против военного вмешательства в сирийский конфликт: на улицы вышли жители таких крупных городом, как Нью-Йорк, Вашингтон, Индианаполис, Чикаго, Бостон.

В частности, ньюйоркцы  скандировали лозунги "Нет войне с Сирией!", "Сократите Пентагон, а не пособия!", "Нет еще одной войне, замешанной на лжи!". А на Таймс-сквер одна из противниц военной операции в арабской республике подметила: "Сколько бомбардировок за рубежом совершил на беспилотных самолетах Джордж Буш? 100! А лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама — уже 800!", передает Reuters.

Отметим, только 36% граждан Соединенных штатов поддерживают желание президента Барака Обамы разбомбить арабскую республику. При этом больше половины американцев – 51% - выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт (они за политическое урегулирование кризиса).

Между тем, американские власти начали готовить военную операцию в Сирии еще после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие

При этом 31 августа Обама заявил о намерении провести ограниченную военную операцию в Сирии. Тогда же он представил в Конгресс соответствующую резолюцию. Как ожидается, рассмотрение документа состоится 11 сентября.

Обсуждение (23)