НАВЕРХ

Новосибирец просит защиты в Сети от беспредела ГИБДД

Кадр из т/с Наша Russia.

На сайте YouTube.com 5 сентября появилось видео с камеры наблюдения, запечатлевшее ДТП с участием автомобилей Hyundai и Audi.

На кадрах видно, как девушка на Hyundai совершая маневр, задевает припаркованную черную Audi, а спустя несколько минут уезжает.

В описании видео автор публикует фабулу протокола, который составил сотрудник ГИБДД УМВД по городу Новосибирску Лембик А.А. Из нее следует, что "водитель, управляя а/м Ауди (черного цвета), совершил ДТП и с места совершения уехал",... В комментариях автор поясняет, что инспектор даже не стал смотреть видео, признав виновным в ДТП владельца припаркованного автомобиля, в котором никого не было.

Видео попало в популярное сообщество Ru_CHP и собрало более 15 000 просмотров менее, чем за сутки. Участники сообщества нашли страницы инспектора Лембика, составлявшего протокол в соцсетях и призвали всех неравнодушных писать ему гневные сообщения. После чего, Александр Лембик удалил всю информацию о себе из соцсетей.

По версии пользователей, девушка на красном автомобиле, осознав свою вину, вернулась на место ДТП и вызвала ГИБДД. Версии о том, почему инспектор не стал смотреть видео, доказывающее обратное составленному им протоколу, разнятся.

В комментариях пользователи призывают ГИБДД к справедливости и советуют владельцу Audi писать обращение в прокуратуру. Сейчас ему грозит лишение прав.

Обсуждение (24)