НАВЕРХ

Китайские рэкитиры в Иркутске похитили соотечественника

Четверо граждан Китая сегодня были задержаны по подозрению в похищении своего соотечественника в Иркутске, сообщает Интерфакс.  По сообщению пресс-службы регионального управления МВД, подозреваемые также обвиняются в могательстве 3,5 млн рублей.

"31-летнего гражданина КНР, работающего переводчиком в лесоперерабатывающей фирме, насильно усадили в иномарку в Ленинском районе Иркутска, вывезли в лес и потребовали осуществить перевод в 600 тыс. юаней (3,5 млн рублей)", уточняет Интерфакс.

В полицию обратилась супруга похищенного. В ходе оперативных мероприятий мужчина был найден, личности потенциальных преступников установлены. По данным полиции, подозреваемые должны быть в возрасте от 23 до 49 лет.

Получив информацию, что они покинули город, иркутские оперативники связались с коллегами из Забайкальского края и сняли мужчин с поезда в Чите, откуда они намеревались выехать на родину.

"Вскоре подозреваемые будут доставлены в Иркутск для проведения оперативно-следственных действий", - сообщает пресс-служба.

Обсуждение (3)