НАВЕРХ

Бенедикт Камбербэтч сыграет роль Брэда Питта

Фото с сайта scoops.co

Бенедикт Камбербэтч ("Стартрек: Возмездие", "Пятая власть") снимется в фильме кинокомпании Брэда Питта Plan B "Потерянный город Z" ("Lost City of Z"), сообщает Comingsoon.

Написанием сценария и постановкой картины займется Джеймс Грэй ("Эмигрантка", "Любовники"). В основу фильма положена документальная книга Дэвида Гранна о поисках некоего затерянного города в джунглях Амазонии. Камбербэтч предстанет в образе британского исследователя Перси Харрисона Фосетта. Вернувшись из очередного похода, он рассказал друзьям, что нашел в Амазонии затерянный город, полный сокровищ. Фосетт был высмеян, но рук не опустил, снарядил новую экспедицию и вместе с сыном и еще одним спутником углубился в джунгли, чтобы добыть доказательства. Больше его не видели. Он пропал без вести вместе со своей экспедицией в 1925 году. В течение последующих 70 лет многие путешественники, включая бразильскую экспедицию 1996 года, безуспешно пытались напасть на след Фосетта.

В 2005 году Дэвид Гранн опубликовал в журнале New Yorker статью, посвященную Фосетту, а его роман "Затерянный город Z" вышел в 2009 году. Кстати, ранее Брэд Питт ("Война миров Z") сам планировал исполнить главную роль.

Обсуждение (1)